Desde el año 2009 por Decreto Presidencial todos los 15 de abril se debe celebrar El Día de la Cocina Chilena “para reconocer la historia gastronómica de Chile y la actual alimentación del pueblo chileno”.
en esta ocasión te enseñaremos unab receta en base a quesos, productos que tenemos en nuestra tienda y que sorprenderás a tus invitados:

NGREDIENTES

1/4 de Queso chanco de Parrilla de sabores
2 Kg de Papas
4 Zanahorias
1/2 Kg de Zapallo
1/4 Kg de Porotos verdes
4 Fondos de alcachofas
1 Taza de arvejas
1/2 Taza de habas
1/2 Cebolla
2 Cucharadas de aceite
Orégano, comino y pimentón molido
La sal y pimienta a gusto

Para preparar este delicioso Chupe de Queso, comenzamos por pelar las papas y colocarlas a cocer cortadas en cubitos o cuadros junto a la zanahoria igualmente cortada en cubos y el zapallo picado chico.
En una olla aparte colocamos a cocer los porotos verdes junto a los fondos de alcachofas, las habas y las arvejas.
Mientras se cuecen colocamos una sarten al fuego y agregamos el aceite dejando pre-calentar.
Cuando ya el aceite este caliente y sin que llegue a humear, agregamos la cebolla picada chica y sofreímos añadiendo la sal y el resto de los aliños (pimentón, orégano y comino) hasta que la cebolla se transparente.
Cuando el sofrito esta ya listo lo retiramos del fuego y lo añadimos a las papas, zanahorias y zapallo cocidos.
Hacemos un puré y añadimos los fondos de alcachofas, las habas y las arvejas cocidas, salpimentando a gusto
Continuamos prensando la preparación con ayuda de un tenedor, para mezclar bien las arvejas y habas.
Por ultimo cortamos el queso chanco en pequeños cubos y servimos la preparación en pocillos de greda.
Agregamos el queso a cada pocillo y los colocamos sobre un tostador al fuego, para de esa forma derretir el queso.
Servimos el Chupe de Queso bien caliente y acompañamos con ensaladas verdes.

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